Notre philosophie A chaque millésime, sa partition unique

La vinification de nos parcelles.
La vinification se fait en fonction des parcelles :
1 parcelle = 1 vin
C’est pourquoi toutes les étapes de l’élaboration de nos vins se font au Domaine par nos soins.

Des vignes à la cave Vendanges et pressurage

Depuis 4 générations, les vendanges en rouge se font manuellement afin de préserver la qualité du raisin.
Nous vendangeons mécaniquement certains blancs et rosés pour optimiser le moment de récolte.

Nous pratiquons l’égrappage partiel, juste après la vendange et avant de presser le raisin, en fonction de la maturité des raisins et de la rafle, c’est-à-dire le pédoncule de la grappe.

L’objectif étant de retirer le maximum de végétal afin de limiter le goût herbacé du vin.

Tradition séculaire Vinification en cuve

En cave, nous réalisons une vinification naturelle sans sulfite selon la méthode traditionnelle.
Sans renier pour autant les traditions séculaires, le domaine s'est doté d'une installation très moderne (cuverie inox, béton ou foudre, système de contrôle des températures…) qui assure une vinification typiquement beaujolaise avec la grappe entière (semi-macération carbonique) et un stockage sous suivi permanent.
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Philosophie vinification - Élevage en cuve

Des vignes à la cave L’élevage de notre vin

L'élevage est réalisé en cuves, en foudres ou en fûts afin de mettre en évidence la typicité de chaque vin.

Après de sévères contrôles de qualité, l'embouteillage est réalisé par nos soins en lien avec le calendrier lunaire (biodynamique) et dans les meilleures conditions permettant d'assurer une bonne conservation du vin, tout en respectant ses valeurs.